Envelhescência...

Envelhescência...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 22/outubro/2016 – 14h: 20min

Enquanto ‘caminhamos’ e amadurecemos com as lições da vida,

Também vamos como mérito lentamente conquistando ao envelhecer,

E isto, tal como ‘prêmio’ nos faz esquecer um pouco da juventude,

Das coragens, da arrogância, da língua felina, da rispidez das palavras,

Fazes próprias do viver de adolescente que busca um novo mundo;

Não é por maldade que se age sendo mais grosso ou então arrogante,

É mesmo pela falta dos ensinamentos, dos aprendizados não vividos,

Tudo precisa e deve ser do jeito que se imagina, não há porquês,

Se há um encontro, é assim, se é uma festa, é ‘assado’, até uma reunião,

De certo é necessário o presenciar para entender e depois ponderar;

Nem sempre irá ferir as atitudes, mas em algum momento sim e forte,

Isto também é parte desta busca de vivência, de crescimento interior,

Entender, quem sabe, aos seus limites ou estar em busca ‘destes’ mesmos,

Ferir para não ser ferido ou ser ferido para não mais ser tola vítima;

O que deve contar na verdade são as lições e a maturidade, pois obtida,

Se permanecer a infantilidade, de nada terá valido ao sofrer e ao ato,

A beleza em cada ser está em compreender a ‘música’ e não erra-la,

Que se encontre o equilíbrio sensato e feliz pelo fato da envelhescência...

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 29/10/2016
Código do texto: T5806635
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.