Por dentro.
Por dentro
Aquele sentimento que vira tormento
Não vai embora com nenhum experimento
Contradiz-se com todo o meu intento
Mas emoção e razão nunca se deram o mútuo cabimento.
Por dentro
Estão coisas que não estão preparadas para sair
Aquele acontecer que não se sabe como esvair
O sofrer que não se tem vontade de expandir
E os calabouços da alma criados para aturdir.
Por dentro
Há um aperto bem anormal
Não é verdadeiro, mas o que é, afinal?
Talvez seja da angústia, um sinal
De que absorver tudo não é racional.
Por dentro
Há uma vontade de se socorrer
Uma procura pelo melhor florescer
A constatação de tirar mais proveito do viver
Sem medo do passado reter...e do futuro proscrever.