Eu tenho a 'força'...

Eu tenho a ‘força’...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 10/outubro/2016 – 19h: 34min

Não espere

Um efeito letárgico,

Até me cabe,

Mas não aceito;

Sou pur’ação,

Completa emoção,

‘Feita’ de sentimentos,

Energia ‘viva’;

Faço-me...

Cor e prazer,

Razão e sensação,

Êxtase e frenesi;

Delírios ou realidade,

Fantasia ou dor,

Salvo conduto,

Saudade d’outrora;

Passado distante,

Atitude presente,

Tempo ausente,

Amor delirante;

Sou como vinho,

‘Trago’ e ‘retiro’

Dos olhos, alegria,

Do peito, solidão;

‘Encanto’,

‘Envaideço’,

‘Eternizo’,

Se precisar difamo;

‘Contenho’,

Dou ênfase,

‘Apaziguo’,

Se precisar ‘afogo’;

Clamo se precisar,

Por vingança,

Por justiça,

Por benevolência;

‘Domino’ as palavras,

‘Liberto’ das dores,

Talvez a ‘força’ da vida,

Expresso a perda;

Sou ‘serena’,

Sou ‘paciente’,

Sou ‘arredia’,

Sou ‘agonia’;

Posso ser tudo,

Posso ser nada,

Sou indefesa,

Sou maligna;

Sou terna,

Sou ‘meiga’,

Sou sincera,

Sou vil;

Cabe-me a mentira,

Também a verdade,

A dúvida que cessa,

A mágoa que ressente;

Assim sou alva,

Antes de tudo pureza,

Posso ser ‘ferida’,

De certo também ferir;

Dependo apenas,

Da coragem,

Do rancor,

Do amor;

Posso ‘sangrar’,

Posso salvar,

Ser prazer ou ódio,

Sublime gostar;

Se usada para o bem

Faço, pois sorrir,

Se mal interpretada,

‘agrido’ com lágrimas;

Apesar de tudo,

Sou inerte,

Quase transparente,

Às vezes displicente;

‘Atuo’ como principal,

‘Atuo’ como coadjuvante,

Para o bem ou para o mal,

Dependerá da mão que me usa;

Caberá haver dignidade,

Quem sabe falta de caráter,

O respeito à vida,

Pode também o desprezo ‘desta’;

Posso trazer boas novas,

Um bilhete de suicídio,

Um convite festivo,

Uma condolência;

Mas reafirmo,

Eu sou inerte,

Imparcial,

O pêndulo da balança;

Mensageira leal,

Notícia verídica,

‘Falsa’ verdade,

Início de paz ou guerra;

Sou tudo,

Sou nada,

Sou a mão,

Sou a ‘condução’;

Sou a folha em branco,

Idealizadora do sucesso,

Testemunha do fracasso,

A última depois da morte;

Sou as decisões,

As ordens fiéis,

O firmar da corrupção,

A prova da absolvição;

Ordeno,

Desoriento,

Fomento,

Provento;

Ordem,

Caos,

Nau,

Fim;

Sou prosa,

Sou verso,

Sou rima,

Sou ‘livre’;

Sou conto,

Sou crônica,

Sou poema,

Sou poesia;

Sou a consciência,

Sou a guilhotina,

O começo e fim de tudo,

Folha de papel.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 12/10/2016
Código do texto: T5789096
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.