Planeta Dádiva...
Planeta Dádiva...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 18/setembro/2016 – 10h: 44min
Olho ao céu e me encontro,
me ‘perco’ na sua vastidão,
Contudo faço por apreciar
ao seu azul de ‘brigadeiro’;
De certo também quando
está em muitos tons de cinza,
Em qualquer situação há
beleza a ser ofertada e vista;
Só não capta quem não quer,
quem não se permite vislumbrar,
A magia está explícita aos olhos,
seja da mente, muito mais d’alma;
Não basta apenas o perceber,
é preciso compreender seus sinais,
Encanta-nos com o brilho do sol,
alegra e assusta com a tempestade;
Oferta-nos a essência da vida, Luz,
Contempla-nos com a Dádiva, Água,
Tudo ao seu tempo, hora e lugar,
seja para o bem ou para advertir;
Cabe-nos o discernimento constante,
Compreender e respeitar as forças naturais,
Aqui nada somos do que passageiros,
na busca de aprendizados e entendimentos;
Que se faça então a parte certa de cada qual,
preserve, oriente, cuide, ensine, pois a manter,
Se nos é permitido então apreciar que se possa
deixar as novas gerações os mesmos espetáculos.