Dos tormentos
Máscaras,
porque não me gosto.
Cáscaras,
porque não me curo.
Cascas,
porque sou inseguro.
A loucura a se desenhar
no meu rosto sóbrio,
porque só na sanidade
posso n'algum tempo surtar
sem ferir o orgulho próprio.
A sanidade a se esvair
no meu corpo indócil,
porque só a sanidade
se esvai sem nada impedir,
sem ferir-se de forma fácil.
Minhas máscaras que usei;
Minhas cáscaras que plantei;
Minhas cascas que me tornaram.
Como luvas, escudos e prisões.
Remédios que me atormentaram,
a esconder-me das paixões.