CAMINHANTE

Caminhos trilhados
Nem sempre com passos acertados
Nem sempre reto
Às vezes tropicando
Caindo e levantando
Persistindo
E seguindo sem parar

Talvez passe por vielas vazias
Becos tardios
Vadios
Iluminados festivos
Ou em breu silentes
Devagar

Caminhos cheios de gente
Viventes
Sem direção
Quiçá também
Solitários sozinhos
Na imensidão

Quem dera
Fossem todos de paz
Eternecidos louváveis
Quem sabe aprasíves
E jamais traiçoeiros

Que as palavras proferidas
Vivessem o verbo de verdade
Que não houvesse injúrias
Balelas e frases mordazes
Funestas incertas
Duvidosas
Censuráveis

Seguindo em linhas
Oblíquas retas tortas
Traçando metas rotas
Abrindo e fechando portas
Criando laços selos símbolos
Fazendo fita deixando marcas

Caminhante caminheiro
Levando sonhos
Nos descaminhos
Andando pelos mesmos rastros
Passantes passado
Futuros e novos caminhos


 
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 14/08/2016
Código do texto: T5727985
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.