Vida... Um livro sábio e eficaz ele contém as
Mais belas e preciosas lições, nas páginas da
Vida está impresso a arte do bem viver, basta
Tão somente atentarmos para o que nesse livro
Está escrito, amar o próximo como á nós mesmos
Já seria uma grande chance de sermos felizes e
A nossa caminhada seria menos dolorosa, a estrada
É cheia de curvas e surpresas inesperadas, mas
Andaríamos mais protegidos pelo amor dos nossos
Semelhantes e não caindo na teia do orgulho, da
Ambição e da violência que acomete a sociedade
Contemporânea. Ler, bons livros faz bem à alma e ter
Conhecimento, nos eleva a patamares superiores,
Aprendemos a viver melhor, mas,o que mais importa
Mesmo é aprendermos, que é através do amor que
Nos relacionamos melhor, que construímos melhor
Compreender, amar, ter compaixão e perdoar é ter a
A verdadeira sabedoria. Quem por orgulho, não perdoa
Ninguém está aprisionando-se no mundo espiritual e ainda
Envenenando o seu próprio coração, com mágoa e isso
Traz males terríveis para a alma. Se errar é humano,
Perdoar é divino. Se alguém te feriu, perdoe-o e siga em
Frente essa pessoa, precisa de oração, pois só uma alma
Enferma é capaz de ferir alguém. Lembre-se que a vida, é
Uma escola é um livro aberto, que devemos ler com muita
Atenção e perscrutar os seus desígnios. Seja feliz ame,
Perdoe e siga em frente, se cair, já sabe é apenas para
Aprender a levantar-se e seguir mais forte e experiente,
Pela estrada essa vida...

                          Kainha Brito