Vício delicioso

De todos os vícios que tive,

Esse é o mais forte.

De todos os outros me libertei

Menos desse.

Nem se eu quisesse conseguiria

E não quero mesmo.

Acredito que na vida, todo Homem tem o direito a um vício ao menos.

Este é o meu: derramar no papel minhas angustias do mundo.

Hoje volto a ele, após uma longa abstinência.

Porque por mais que os planos e estratégias sejam perfeitos

Todo o resto é somente uma parte de mim

Meu todo é, por essência, essa viciada em poetizar esse mundo louco,

Esse é o segredo da minha força

[Não os cabelos grandes, que, aliás, não os tenho],

Esvaziar-me sempre no papel,

Perdendo-me neste delicioso vício

Marta Almeida: 13/06/16