Um gorila, um bebe...
Um gorila, um bebe...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 05/junho/2016 – 12h: 40min
A ‘Mãe’ natureza, ‘esta’ como sempre é sábia,
Não nos ‘diz’ nada, mas ‘fala’ e ‘age’ sobre tudo,
Engana-se àquele que finge não entender a verdade,
‘Ela’ volta se preciso e repete o que deseja com ênfase;
‘Esta mesma’ busca de todos o viver harmonioso,
Oferta às oportunidades, para tal as regras de convivência,
Contudo, grande parte se nega pelo vil poder da ganância,
Pelo individualismo, o egoísmo que a tudo destrói;
Nós nada somos aqui do que inquilinos temporários,
De certo, infelizmente muitos são péssimos moradores,
Apropriam-se de tudo como se só a estes lhe coubesse,
Desequilibram ao bom que deveria ser de todos, de tudo;
Pelo bem aprisionamos as outras espécies e a nós mesmos,
Derrubamos, queimamos, ofendemos, ferimos e matamos,
Insistimos na cegueira de não ver a verdade visível aos olhos,
Preferimos, pois, ser a raça superior que apodrece ao planeta.