Quando se erra...

Quando se erra...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 17/maio/2016 – 18h: 00min

Faz-se constante e necessário o entendimento,

Que todo ato será cabível de algum retorno,

É preciso ‘disciplinar’ então as atitudes erradas,

A começar pelas ações em ambiente familiar,

Mas sempre com bom senso e prudência;

O ato de ‘punir’ só deverá acontecer em último caso,

Faz-se palpável primeiro o diálogo, o conversar franco,

Pontuar de certo o acontecido, porque e como aconteceu,

Ouvir a parte e fazer-se ouvir por quem tenha errado,

Evitar ao máximo o exasperar das palavras em fúria;

Fúria com fúria não se apazigua e só ‘aquece’ a tempestade,

É preciso a ponderação de cada lado e a escolha adequada,

Seja esta através da repreensão verbal ou a proibição d’algo,

Mas que entenda por que das ações e que acontecerá de fato,

Muito mais que ‘punir’ é preciso a conscientização do educar;

Todos, mas todos nós somos passíveis de erros ou má escolha,

O viver é um constante aprender, um aprimorar-se diário,

E para que isto aconteça é preciso quem oriente e conduza,

Seja um pai, uma mãe, um tutor, uma pessoa responsável,

Este buscará n’outro um exemplo a seguir, não um carrasco;

Por isso, pense e repense sempre, analise-se, reflita a respeito,

Coloque-se no lugar de quem praticou e busque compreender,

De certo haverá uma razão para tal, um deslize, um descuido,

‘Domine’ as suas emoções e oferte a razão pela boa solução,

Lembre-se, antes ser um exemplo amigo, do que um amigo sem exemplos.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 18/05/2016
Código do texto: T5639733
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.