Qual é a paz?

Fácil de fazer confusão

se o sangue mistura-se;

se a força pra ganhar da vida;

se a culpa pra ganhar o pão,

está no cartaz de procura-se;

está na lama de nossa lida.

Fácil pra gente confundir

compaixão com zelo;

moda com solidariedade,

quando o destino tem um fim;

quando sentimos medo

do nosso sangue na cidade.

De todas as sortes

que se joga ao alto

no bico de uma pena

ou nos braços fortes

com uzis de assalto

ou de rejeitos em cena.

A natureza sem se confundir;

A guerra sem se perdoar,

um dia cobra o preço;

um dia dobra o custo

E não adianta pedir um fim;

Não adianta sequer sangrar

entre cores de desprezo.

Muito fácil confundir

opressão com paz;

ódio com sofrimento

se nunca estivemos ali

no passado que não se refaz

nem acalma todo tormento.

Pedro Aldair
Enviado por Pedro Aldair em 04/05/2016
Código do texto: T5624883
Classificação de conteúdo: seguro