Triste canção...

Triste canção...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 15/fevereiro/2016 – 11h: 14min

A canção que ofertamos para o nosso planeta,

De certo é feita de sons nenhum pouco agradáveis,

‘Nela’ não está contido o enaltecer das suas belezas,

Muito menos o vislumbre, o encantamento da sua natureza;

Tão pouco o contemplar da vida seja ‘esta’ qual for existente,

Pois sem distinção tudo certamente pertence ao mesmo Criador,

Não mais se admira a altivez e majestade d’uma árvore,

A magia da sua copa, dos seus galhos, folhas e flores;

Vê-se só a oferta financeira, o valor que ‘esta ou aquela’ resultará,

A sórdida e fétida ganância que corrói lentamente aos humanos,

Nada precisa ser cuidado e preservado apenas usado,

Sugado e explorado nem que precise chegar à exaustão;

Contaminar é a via de regra, destruir e destruir pelo poder,

Subtrair, confiscar e pronto, isto tudo pelo bem d’uma minoria,

Desmata-se, aniquila-se a fauna e flora sem pensar nas consequências,

Dir-se-á ainda de ‘peito cheio’ que é pelo bem das gerações;

Que bem fantástico será este se nem as ‘atuais’ se beneficiam,

Polui-se as águas que dão vida aos peixes, aos demais seres existentes,

Inclusive a esta praga que tem a pretensão de ser chamada ‘humanos’,

Contudo de humanidade quase ou nada mais ‘carregam’ consigo;

São capazes de façanhas extraordinárias, telescópios que ‘varrem’ o infinito,

Naves que desbravam ao cosmo, contudo não são capazes do básico,

Do essencial, do primordial, cuidar e proteger ao próprio lar que habitam,

O que seremos? De certo, evidente, parasitas assassinos;

Seres que ceifam outras vidas, a própria espécie para que a sua viva;

Onde estarão as ‘boas’ almas, os justos e puros de coração,

Tem-se enfim que acreditar que nem tudo ainda está perdido, no caos,

Mas quem me diz: onde estão os que herdarão a Bendita Terra?

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 20/02/2016
Código do texto: T5549833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.