Temporários...
Temporários...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 14/dezembro/2015 – 21h: 33min
Sim, ‘passageiros’ é o que somos,
Aprendizes, nada mais que isto,
Viajantes num mundo de temporários,
A caminho da morada definitiva;
Sim, ‘passageiros’ é o que somos,
Seres em busca da paz e da maturidade,
Paciência e sapiência que ‘nasce’ a humildade,
Para se harmonizar por fim com o planeta;
A essência do viver está no que se aprende,
Jamais naquilo que se adquire do apelo material,
‘Alimentar-se’ de certo do bem que afasta a todo mal,
Os valores que devem nos acompanhar são morais;
A essência do viver está no que se aprende,
Precisamos da materialidade para o compreender,
Não para que cada qual se faça tal qual escravizado,
Do equilíbrio do corpo, muito mais a pureza d’alma.