A FLORADA DOS IPÊS.
A florada dos ipês.
Há sonhos que construímos,
Há caminhos percorridos,
Há marcas de passos na estrada,
Há feridas que ficaram da jornada.
E há o que não aconteceu,
O que, em sonho permaneceu,
Os passos que não andaram,
E as feridas que ficaram.
Há ainda,
Lembranças de coisas lindas,
Imagens retidas na memória,
Dos tempos de alegria e paz.
Que ficaram na história.
E o que ficou aqui, agora,
Qual relógio, que não marca hora,
É aquilo que não se foi,
Mas que também não ficou,
Um vazio da presença ausente!
É tudo uma roda vida,
Que gira, volta e revira,
A vida que está parada,
E de repente me vejo.
Sem sonhos, sozinha, sem rumo,
Vazia, sem dono, sem prumo,
Assim... sem quê nem por que...
Na esperança da nova florada dos ipês.
Irani Martins
10/12/2012