Escolas Naturais
Escolas Naturais
Quando entramos na escola
Levados pelas mãos dos genitores
Descobrimos um novo mundo
Descobrindo nossos pendores
Num horizonte fecundo
Como foi descoberto o Brasil,
Geografia, os rios, os mares, ilhas,
Nosso hino varonil
Paginas coloridas das cartilhas
Aprendemos a ler, a escrever,
E na hora do recreio, novas brincadeiras,
Novos colegas disputam a correr
Nas pistas e nas esteiras
A família, os pais, irmãos, tios, tudo afins.
Aos domingos vamos à igreja,
Aprendemos a orar, e descobrir serafins.
Santos, Santas, Deus, churrasco, cerveja.
Quantas coisas acontecem em pouco tempo.
Depois visitamos dentistas, pediatras, farmácias.
Supermercados com alimento
Oradores com falácia
Tudo é um cenário para um só momento.
Poeta 27/10/15