PIRATA
Tuas promessas desfilam cor de rosa
no arco íris que pintas sem emoção.
Se não podes colorir nem tua vida,
como ousas despertar meu coração?
O castanho dos meus olhos embaçou
e desbotou o moreno do teu peito.
Se a mentira tua boca encantou,
por que o sono não aquece teu leito?
Se amores limitas à tênue esboço
de imensa teia com lábia tecida,
por que escravizas o sorriso no esforço
de sorrir para tua alma entristecida?
Se da inconstância só recebes louvores
e hasteias da conquista a bandeira,
até quando, pirata, saquearás os valores
que te oferecem partilha da fé verdadeira?