Eita sol...

Eita calor...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 20/outubro/2015 – 22h: 40min

Eita calor, calor presente e insistente, que não é exclusivo meu,

‘Levanta-se’ cedo demais do teu sono adiantado em uma hora,

Contudo és ainda agradável no iniciar sereno da manhã,

Pouco depois já ‘solta’ aos seus raios como se fossem ‘garras’,

Para chegar na divisa da manhã para a tarde tinindo de quente;

De certo é nosso astro rei, mas perdeu toda a sua humildade,

Não só nos aquece, mas em determinados momentos nos frita,

Não lhe culpo de tudo sozinho, temos cá cada qual a nossa parcela,

Poluímos ao planeta, desmatamos, queimamos e o saqueamos;

Eita calor, calor presente e insistente, que não é exclusivo meu,

Não poupa ninguém, da mais frágil criança ao mais sábio ancião,

Ensina-nos verdades que poucos entendem e assim o respeitam,

A grande maioria prefere pagar para ver quem vence esta disputa,

Corrompe-nos a arrogância, o pseudo poder de querer ser um falso deus;

De certo é nosso astro rei, mas perdeu toda a sua humildade,

Apesar de tudo ‘poderoso’ ainda faz-se o planeta não o ser humano,

A terra e o sol não precisam de nós habitantes, somos meros passageiros,

Pois muitos são causadores de problemas, poucos incentivadores de soluções.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 21/10/2015
Código do texto: T5422824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.