Fato...
Fato...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 18/outubro/2015 – 22h: 40min
O que de fato acontece com uma parcela do ser humano?
Este ser de espírito pobre que se nega a bondade alheia,
Que se faz corromper fácil pelas ofertas e facilidades,
Que mente sem pudor para si sobre as suas verdades;
Usa da indiferença e da maldade como um ‘santo’ bem,
Maltrata ao seu próximo, até aos de mesmo sangue,
Fere, pune, maltrata e até cerceia a vida de animais,
Crê ser um ‘deus’, mas do desamor, da injuria e da dor;
O que de faço acontece com uma parcela do ser humano?
Escolheu ‘abandonar’ ao próprio Criador pelas futilidades,
Não sabe mais olhar para as crianças, de certo sorrir,
Tão pouco ajudar a quem vem para dar o ensinamento;
Usa da indiferença e da maldade como um ‘santo’ bem,
‘Alimenta’ ao corpo com superficialidades, egoísmo,
Idolatra ao que é banal e mundano, fere-se n’alma,
Por fim diz ser honesto e límpido, se vende a si mesmo.