O Fenômeno das Relações

Hoje me vi te olhando, não sei se notastes.

Percebi que muitas vezes olhamos, mas não vemos nosso próprio olhar.

E não há como realmente ver.

Por que ele está contaminado por nossos desejos, expectativas e frustrações.

Hoje me vi te escutando, não sei se percebestes.

Mas havia algo errado.

Por que um filtro automático se interpunha entre nós e ....

Seletivamente, só podia ouvir o que agradava e desagradava e....

Novamente, a função automática do cérebro lá estava,

A condicionar o visto e agora o ouvido.

Foi então que percebi que o objeto do olhar se tornou o visto,

O objeto do escutar transformou-se no ouvido.

Ambos os atos tinham um característica comum, o passado.

Apenas, memórias, lembranças ....

Assim, descobri que te olhava, mas não via,

Escutava-te, mas não ouvia.

Como poderia compreender-te?

Como poderias compreender-me?

Mergulhado nesse sentimento profundo,

Pensei.... indaguei ... sobre o fenômeno das relações.

Por que elas não se dão no nível do real, do momento?

Por que elas precisam do passado para acontecer?

Por que elas se alimentam das sombras e não da luz?