Que fim nos espera?...
Que fim nos espera?...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 03/outubro/2015 – 23h: 23min
Como ‘sentir’ a paz se nossas mãos são feridas em arame farpado,
Como receber a oferta da flor se há no peito a discórdia e o rancor,
Como observar ao sorrir da criança se em nós adultos reside o ódio,
Como ofertar o acolhimento, um gesto simples de carinho, um afago,
Como compartilhar o amparo, se a frieza das emoções nos habita;
Como ‘sentir’ a paz se nossas mãos são feridas em arame farpado,
Se somos incapazes da piedade, da bondade e d’um gesto de puro amor,
Se olhamos com desconfiança, de certo ‘carregados’ do medo que fere,
Se a insensibilidade prefere ser a bandeira da injúria e da indiferença,
Se há em nossos olhos a lágrima, contudo não a consciente atitude;
Como querer estender a mão amiga se nem a coragem damos permissão,
Ficamos desolados, indignados, mas não criamos as soluções salutares,
Olhamos ao que está à frente, diretamente nos olhos, mas como cegos,
Negligenciamos a dor alheia como se só nós fossemos sensivelmente humanos;
Como querer estender a mão amiga se nem a coragem damos permissão,
‘Apodrecemos’ em nós a humanidade que tanto dizemos e batemos ao peito,
Contamina-nos a desgraça a ponto de negarmos a face à tapa para a vergonha,
Forjamos-nos como máquina sem perceber e tão vil que até o Criador nos rejeita.