Candeias
Candeia Viva
Quando acendemos a candeia
A colocamos sobre um móvel
Pois sua luz clareia
Ao redor qual lua cheia.
Para isso ela usa querosene e pavio
E com esses dois ingredientes
Vence tal desafio.
Iluminando demais ambientes
Nós possuímos cultura e inteligência
Arte e Experiência.
Compete-nos iluminar e esclarecer
Àqueles que nos parecer.
De tais recursos necessitar
Pois ninguém pode alegar nada ter a ofertar.
Tudo nos foi outorgado durante nosso viver,
Todos temos algo a oferecer.
Tal atitude nos satisfaz,
Pois colaboramos com nosso Pai,
Tornando nos capaz
Em seu reino de ser um a mais.
Sigamos o ensino de Jesus
Façamos uso de nosso conhecimento
Oferecendo o que tivermos, como luz.
Aos necessitados de nosso amor e sentimento.
Poeta. 22/09/2015