SUCESSO E TRABALHO
Às vezes eu me pego pensando
Nas coisas que acontecem na vida
Se realmente são obras do acaso
Ou se já estavam pré-definidas.
Dizem que nada acontece por acaso
Que contra o destino nada há por fazer
Talvez seja esse um pensamento raso
Que desestimula a quem quer vencer.
Pode até ser que o destino exista
Mas não se deve dar sopa pro azar
Pois ninguém consegue a conquista
Se ficar dormindo e não for lutar.
Dizem que Deus ajuda a quem madruga
Pode ser que isso até seja acertado
Mas o galo canta na madrugada
E às vezes termina num prato assado.
E não adianta ficar se conformando
Dizendo que foi Deus que quis assim
Se acomodar e deixar a vida ir rolando
Com desculpas de que um dia isso vai ter fim.
Mas apesar de todo destino ou fadário
E de todos os desvios ou atalhos
Somente no nosso dicionário
O sucesso vem antes do trabalho.
Ilha Solteira/SP
31/08/2015 – 17:25h