Oferta e mérito...

Oferta e mérito...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 23/agosto/2015 – 11h: 23min

Tudo o que nós temos,

É-nos dado em decorrência do trabalho honesto,

Do suor e do mérito,

De certo nada pertence a nós,

Cada bem que se adquire,

É apenas um empréstimo temporário,

Um ensinamento para que se possa ter o mínimo de conforto,

O saber usar e o discernimento pelo o que se conseguiu obter;

Aos que conseguem de forma ilícita,

Aos que muito possuem e não sabem agradecer,

Tão pouco compartilhar,

Com o tempo será apenas um malefício o que se compra,

Muito mais o que se subtrai sem merecer,

O que se ostenta no prazer do egoísmo,

Pois o bem que deveria ofertar não encontra caminho para se perpetuar,

Perder-se-á no decorrer da vida na mesquinhez;

O maior bem que se deve adquirir não é o material,

Pois todos são passageiros,

Mas sim o espiritual,

A maturidade d'alma,

A bondade e o amor,

O respeito a tudo e a todos,

A dignidade e a fraternidade,

Todos estes nos acompanharão pela existência,

Serão os exemplos que se deixará,

A Luz que ofertará o caminho da Eternidade.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 23/08/2015
Código do texto: T5356218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.