Árvore da vida...

Árvore da vida...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 13/agosto/2015 – 22h: 22min

A vida pode ser exemplificada como as folhas d’uma árvore,

São ramificações concebidas por um caule forte e saudável,

Mas para que tal ocorra é preciso que haja o discernir,

Que se busque aprender ao que é bom e ao que é ruim;

Cada qual é testado para que descubra e conheça as suas forças,

Saiba quando deve ir enfrente ter paciência ou apenas parar,

Entenda o caminho a seguir, desviando dos percalços quando possível,

O tombo não significa apenas perder, mas também adquirir maturidade;

A vida pode ser exemplificada como as folhas d’uma árvore,

Para vingar precisa de raízes bem constituídas e solidez,

Para que exista a nobreza galgada na simplicidade dos atos,

Respeito que se oferta se faz recíproco e assim compartilhado;

Cada qual é testado para que descubra e conheça as suas forças,

Aprenda a não ‘pisar’ no próximo, mas praticar a bondade tão necessária,

O mal que aqui se faz nem sempre aqui será este pago, ficará pendente,

Ao contrário da boa ação que praticada será a Luz da eternidade.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 18/08/2015
Código do texto: T5350380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.