LÁGRIMAS DE UM CÃO
Quando uma lágrima brota em nossos olhos
É por que temos um motivo pra chorar,
De saudade..., alegria..., dor..., ou de tristeza,
Não importa, a lágrima teima em querer rolar!
Mas quando a vejo nos olhos de um cão
Assalta-me estranho pressentimento
Por qual motivo estará ele a chorar?
O que será que lhe causa sofrimento?
Será porque lhe tiraram a cria amada?
Ou porque não lhe dão o alimento?
Ou porque lhe devolvem com pancadas
O amor que ele dedica sem fingimento!
O brilho de alegria nos seus olhos
Quando o dono lhe faz um leve afago
O faz tão eufórico..., feliz..., e agradecido,
E ele o demonstra balançando o seu rabo.
Mas por que, então, uma lágrima rola,
Nos olhos que só deveriam sorrir?
Ele não fala, se aconchega, e apenas olha,
Tentando o seu sentimento transmitir.
Mas, por que, não conseguimos entender,
A mensagem que ele passa, mesmo sem falar?
Talvez seja por não sabermos compreender
Esse amor incondicional que está a nos dedicar!
Por isso, quando um cão está a chorar,
Devemos carinhosamente lhe acariciar,
Com certeza não saberemos o motivo,
Mas precisamos nosso amor lhe demonstrar!
Ilha Solteira/SP
26/07/2015 – 14:31h