Asas
Quando a primavera
Destas que todos Invejam.
Soa em voz de pássaro
Na fresta de minha janela
O profeta de um dia
Que jamais esquecerei
Isto é voar...
Quando o som do mar
invade meu sonho
(Sem nadar eu tampouco saber)
Acarinhando conchas do poço de rosas.
Deixando risonho
O palhaço que parecia esquecido.
Isto é voar....
Quando nas paginas da singela rotina
A letra desatina
Pincelando o que lá dentro
Insistia em murmurar
Isto rapaz, isto é voar.
Quando no abraço singelo de amigo
Se encontra o perigo
Que o poeta deseja,
Isto, é voar!
Na noites de finados
Quando os irmãos vêm me visitar
E na foto embrumada
Eu vejo o ventre passar
Isto é ,sem dúvida, é voar.
Voar não me leva ao céu
Poi não se arrisca a perder-me numa queda,
Voar não me engana,nem leva-me as nuvens
Pois de vida no céu já basta-me os loucos
E voar não me queres insano
Me desejas sóbrio,com o amor no encaixe das pernas
Esquentado na lareira dos ombros
Tu és o voar!Meu voar
Aquele que flutua apenas a imaginar
Tu não és anjo!
Pois se foste ter sua carne seria pecado inestimável,
E do Inferno, me contento com as buzinas.
Para seu voo não lhe dou asas
Asas não!
Pois com essas o vento ao bater nas paredes te levaria embora
levaria-te para outro luar qualquer.
E sem voar não mais vivo, talvez sobrevivo mais um resto de meus dias.
Se lhe dar algo que não sejas o que já lhe dei
(meu corpo inteiro)
Seja tão necessário,
Prefiro lhe dar pedras,
As pedras mais belas que alguém já te deu,
A pedra mais bonita!
Que não deixe nunca você ir embora.
Que lhe segure para a frágil eternidade,
Nos pés varados de minha cama andarilha,
(Doa a quem ama!)
Para que ao acordar,você esteja lá...
Aconchegada....Embriagada em amores...
E dependente como pulmão a aparelhos
Da pedra imensa que brotou de minhas mãos e germinou
em teus castos seios...