Filhos da vida...

Filhos da vida...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto d’Almas®

Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 11/junho/2015 – 22h: 39min

Quis tanto da vida, que ‘esta’ me desce a experiência d’um filho,

Minha cópia carnal e emocional, de certo meu reflexo,

O brilho do meu próprio espelho enquanto mortal,

Mas querer não é ter a consciência de poder,

Querer não é exigir como uma ordem que ameaça,

Tão pouco determinar que se faça ao estalar de dedos;

Quis tanto da vida, que ‘esta’ me desce a experiência d’um filho,

Querer é ter humanidade, humildade, maturidade para o não,

É compreender o que se faz mérito, o que se faz resiliência,

É compreender o que se faz certo e justo ou resignação,

É respeitar os desígnios do destino e do próprio viver;

Mas esta vida que a tanto se cobra não é feita a crueldade,

Fez-se e faz-se justa a este ser d’outra singela maneira,

Deu-me como homem o caminho do discernimento d’um pai,

Ofertou-me a visão aguçada d’um amigo que se faz presente;

Ensinou-me que ser o genitor não é apenas o que partilha,

Muito mais se é aquele que se oferta com o próprio sangue,

Ouve, orienta, aconselha, acolhe e ampara, consegue ser ouvido,

Faz-se enfim pai não d’um único filho, mas dos que buscam afeto e respeito.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 13/06/2015
Código do texto: T5276051
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.