SONHOS DESPERTADOS

Sonhos Despertados

No céu outubro de outono

sob falso clarão de Vésper,

vi meus sonhos adormecidos

deitados em murchas relvas.

O aroma adocicado das flores

já não perfumava mais a vida,

e a cinza dor, antes reprimida,

pulsava voraz em minh’alma.

Procelas e fogos de estrelas

trovejavam nas madrugadas frias,

lamúrias cercadas de ironias

e desejos que a vida negava!

Quando tudo parecia arruinado

vi surgir, no alvorecer, em gracejo,

o sol vistoso, vestido de desejo,

sorrindo a esperança perdida!

Manaus (AM), 26 de abril de 2014, sob o olhar sereno de Vênus, transfigurada em Vésper...

Eylan Lins
Enviado por Eylan Lins em 13/06/2015
Reeditado em 22/11/2021
Código do texto: T5275991
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.