SEGMENTOS FRAGMENTÁRIOS

SEGMENTOS FRAGMENTÁRIOS 111.998

Se se tratasse de primeira ocorrência

seria estranho moldar esta sequência

de pensamentos a colidir-se sem regra

dentro do cérebro que imagens agrega,

tal um computador desfeito na luz.

A memória eletrônica prodígios produz,

alucinando papéis com símbolos e cifras

que tu, paciente e ativamente, decifras.

- Esta descoberta, preliminar e espontânea,

estrutura-se, por si, na visão sucedânea

de pesquisas de outras memórias vivas -

Ao vires um acúmulo de letras fugitivas,

aborrecendo páginas com signos translúcidos,

talvez tu, com teus dedos curvos e lúcidos,

atires longe uma das folhas de códigos.

Pressupondo que os tempos são pródigos

em reedificações, em segundos entenderemos

que mistérios se trajam de átimos supremos,

projetados para proteger concisas figuras,

postadas nas exatas ondas onde as procuras ...

... e que a mim deixam de ser linhas obscuras !

Sorocaba, aos sete dias do mês de junho de 2015.