SOMBRAS
As sombras nos acompanham
Imitando nossos movimentos
Formando figuras estranhas
Que surgem, conforme o momento,
Quando uma fonte de luz
Por nosso corpo é interceptada,
E os raios que ela conduz
Faz a sombra ser projetada.
A sombra pode ser benfazeja
Ao viandante dolorido
Que cansado pela dura peleja
Busca por ela agradecido
Para recuperar-se do cansaço
Do seu corpo entorpecido
Para conduzir os seus passos
Em sua jornada, decidido.
Mas sombra pode ser um espectro
De alguma coisa que nos persegue
Que vive em nosso pensamento
E que esquecer não se consegue
Pois nos faz lembrar o passado
Que insiste em querer ser presente
E por mais que se queira olvidá-lo
Sempre volta e maltrata a gente!
Sombras! Sombras e mais nada!
Elas só existem porque vivemos
E estão na mente bem guardadas
Voltam quando menos queremos
Vêm para assombrar nossas vidas
Ou para mexer com os sentimentos
E entre as vindas e as partidas
Sombras são nossos pensamentos!
Ilha Solteira/SP
26/03/2015 – 10:00h