O PENSAMENTO
Nas asas do pensamento
Eu voo para qualquer lugar
Não existe instante ou momento
Que possam me segurar!
Podem prender o meu corpo
Minha boca amordaçar
Mas o pensamento é liberto
Ninguém me impede de pensar!
No pensamento eu viajo
Para mundos de fantasia
Liberto-me de todo andrajo
Vivo uma vida de alegria!
No pensamento eu protesto
Contra a fome e corrupção
Que se materializa num gesto
Transformando ideias em ação!
No pensamento eu sonho
Com uma vida de igualdade
Sem ter horizonte tristonho
Com muita felicidade!
No pensamento eu consigo
Ir até junto do Criador
Humildemente e contrito
Rogar aos homens, Seu amor!
O pensamento é uma dádiva
De que é dotado o ser racional
E que o torna diferente
De todo e qualquer animal!
Ilha Solteira/SP
16/02/2015 – 16:02h