O TEMPO CAVALGA E VOA.

Deus do céu te abençoa

Com a ciência do saber

Descobre o gênio do ser

Depois este aperfeiçoa.

Erguendo sua coroa

Você que ganhou a taça

Eduque à qualquer raça

Com sua voz que ecoa.

Como a chuva de garoa

Que molha sem enxurrada

Que haja seca ou invernada

Eduque a qualquer pessoa.

Navegue em “barco” ou canoa

No mar que você abraça

Quebre corrente ou mordaça

E suba acima da proa.

Semeie a semente boa

Que o tempo não ultrapassa

Eduque pago ou de graça

Doar saber não enjoa.

O sábio não vive à toa

Olhando o tempo que passa

Apressa-te e eduque a massa

Que o tempo cavalga e voa!

A Arte de Thiago Alves
Enviado por A Arte de Thiago Alves em 01/02/2015
Código do texto: T5122681
Classificação de conteúdo: seguro