Prudência...

Prudência...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas®

Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 13/novembro/2014

Somos seres engraçados e ao mesmo tempo por demais curiosos,

O estranho por vezes nos assusta e mesmo assim nos faz aproximar,

Desperta em nós novas sensações, o que dizer então das atitudes,

Encontramos em nós a coragem que julgávamos não conhecer,

Esta mesma que o medo dia a dia tenta nos roubar e nem percebemos;

Somos seres engraçados e ao mesmo tempo por demais curiosos,

O que não nos está ao alcance é o que mais fazemos por desejar,

Sejam físicos, emoções e sentimentos, muito mais pelo material,

Buscamos pela maneira do obter ou de como estar presente,

Mesmo que se compreenda que não nos cabe o merecimento;

Há sem dúvida felicidade, momentos de alegria, também não se escapa da dor,

Pode haver o mérito como o desalento, caberá a cada qual através das escolhas,

Haverá sim vitórias, muito mais a se aprender com as adversidades,

Não se fugirá das lições, tão pouco dos aprendizados ofertados;

Há sem dúvida felicidade, momentos de alegria, também não se escapa da dor,

Nunca estaremos livres de nós mesmos, muito mais quando o novo se manifestar,

Se houvesse o pleno controle que graça haveria de estar neste tempo chamado viver,

Contudo, cabem à sensatez, o discernir, a razão e a certeza do que se busca e se quer.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 16/11/2014
Código do texto: T5037498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.