'Viciados' tecnológicos...
‘Viciados’ tecnológicos...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas®
Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 22/outubro/2014
Estamos lentamente a perder num ir sem volta para esta batalha que se faz silenciosa,
Esvai-se de nossas mãos o frágil e delicado controle que quase não temos,
Sofremos e sofrem com isto nossos filhos, também os filhos de tantos outros,
Sofrem nossos netos, os netos de conhecidos, o que dizer então das pessoas não próximas;
Estamos lentamente a perder num ir sem volta para esta batalha que se faz silenciosa,
Parece cegar aos olhos da razão, consumir aos pensamentos, cerceia a introspecção,
Parece consumir ao raciocínio lógico, aprisiona-se num mundo fictício e cruel,
Um vício quase incontrolável que não fere na pele física, mas consome no âmago d’alma;
Não se faz tal como droga ilícita, mas certamente encarcera num doentio prazer,
Rouba-nos tudo, deste a infância, até mesmo a velhice que nos foge dos dedos,
Onde estarão às palavras, os afetos, as carícias, o verdadeiro calor que deveria ser humano?
Onde estará à permissão coerente entre o uso e o abuso, esqueceu-se dos limites;
Não se faz tal como droga ilícita, mas certamente encarcera num doentio prazer,
Muitos dirão, mas que mal há nisto, oferta tanta diversão, tantas alegrias,
Direi então, oferta tudo o que não é real, o que não é palpável, desconstrói,
Nossos filhos e tantos outros não brincam mais, que felicidade esperar;
Estamos lentamente a perder para esta batalha que se faz silenciosa,
Não se faz como droga ilícita, mas certamente encarcera num doente prazer,
É preciso discernir, ajudar enquanto ainda há tempo, são vidas em jogo,
Retira indistintamente os bens mais verdadeiros a liberdade e prazer do viver.