Sublime água, fonte da vida...
Sublime água, fonte da vida...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas®
Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 16/outubro/2014
Entre as pedras as quais aparentam estar esquecidas ‘nasce’ à fonte da vida...
Um filete d'água, límpido e puro o qual o ‘pai’ solo em êxtase liberta,
Oferta-lhe de imediato um caminho a seguir, mesmo que tortuoso,
Um caminhar tal qual ao do ser humano, apenas de ida rumo ao desconhecido;
Entre as pedras as quais aparentam estar esquecidas ‘nasce’ à fonte da vida...
Na permissão do seguir até o seu derradeiro lugar leva consigo a chance do renascer,
Umedece ao chão por onde passa, ‘alimenta’ a relva, as árvores e aos pássaros,
Compartilha da esperança dos animais pela sede saciada e mais um dia vivido;
Com o ‘passar’ do tempo estará distante do seu aconchego e da sua segurança,
Enfrentará certamente adversidades, como cabe a nós mortais na busca maturidade,
Haverá para este fio d’água um destino, um riacho ser, quem sabe um caudaloso rio,
Desaguar suas águas doces em alforria no sal das águas do mais imponente oceano;
Com o ‘passar’ do tempo estará distante do seu aconchego e da sua segurança,
Findar-se-á como tudo o que é mortal e passageiro neste tempo de expiação terrena,
Terá certamente cumprido o seu papel na natureza, como nós neste Planeta,
Contudo renascerá, não importa quando, mesmo que novamente seja entre as pedras.