Nosso fardo...

Nosso fardo...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas®

Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 18/setembro/2014

Costumeiramente esquecemos e insistimos por acreditar que somos perenes na matéria,

Contudo a vida nos mostra que somos sim frágeis tal qual gota d’água,

Evidente faz-se que cada qual nasce do mesmo gesto de união carnal,

Porém, nem sempre da permissão das partes para a concepção do outro;

Nosso fardo por vezes faz-se insustentável no decorrer da existência, engana-nos,

Recebemos apenas o que somos capazes de suportar, também de solucionar,

Tudo o que nos acontece, o que nos rodeia, as pessoas, até os animais tem um sentido,

Se vez ou outra se entende que a resposta não existe é porque não se fez a sua hora;

Costumeiramente esquecemos e insistimos por acreditar que somos perenes na matéria,

Falta sim em nós à compreensão, o entendimento e a maturidade do tempo,

Ao aqui chegarmos neste plano de dádiva passageiro de tudo se é desprovido,

Se não houver o amor fraterno que nos oferte o acolhimento nem seremos semente;

Nosso fardo por vezes faz-se insustentável no decorrer da existência, engana-nos,

Cada ser sem distinção deve encontrar a própria paz, perseverar na Fé interior,

Aqui é apenas o começo do aprendizado, o entendimento da harmonia física e d’alma,

O universo é feito do equilíbrio e para que tudo seja pleno é preciso humildade;

Falta infelizmente diante de tamanha modernidade o amor ao seu próximo,

Muito mais as próprias pessoas, seguem o inverso do compartilhar, buscam o isolar-se,

Padecem muito mais as crianças que ainda nada entendem, nem porque são vítimas,

Pequenos e puros anjos de coração que não conhecem o mal do viver adulto;

Falta infelizmente diante de tamanha modernidade o amor ao seu próximo,

Neste plano o planeta como um todo ‘sofre’, fome, seca, rancores, ódio e guerras,

Pior ainda o ser que hoje pouco é humano, ignora as emoções, os sentimentos,

Aprende rapidamente a se desumanizar, retroceder e perder-se dos ensinamentos;

Nosso fardo por vezes faz-se insustentável no decorrer da existência, engana-nos,

O caminho que se deve almejar pode parecer árduo, mas haverá flores no trajeto,

Busquemos sim o sorrir, a solidariedade a qual faz estender a mão mutuamente,

O maior presente está no brilho puro d’um olhar, na sua ingenuidade que se faz refletir.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 20/09/2014
Código do texto: T4969109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.