A ESSÊNCIA DA VIDA
A verdadeira essência da vida
Quem é que poderá dizer?
Onde ela se escondida,
Qual a forma que poderá ter?
Procura-se por uma resposta
Que desvende todo o mistério
Que diga de onde viemos
E para onde iremos partir
Quando terminar nossa jornada
Que nesta terra estivemos a cumprir.
Enfim, o que é que nos anima,
E nos torna um ser vivente?
Que faz com que a massa inerte
Desperte em forma de gente?
Dotada de rara inteligência
Que pensa, age, e realiza?
Que ultrapassa a transcendência
Em tudo o que concretiza,
Impulsionada por uma força
Imanente a lhe dar vida?
Há que se afirmar que é a alma,
Que insufla o sopro divino.
E faz com que a massa, antes inerte,
Viva e cumpra o seu destino.
Diferente do corpo, invólucro,
A alma nunca envelhece,
Dotada da imortalidade
Traz uma verdade inconteste,
O corpo morre, e apodrece...
Porém a alma é eterna..., e permanece!
Ilha Solteira/SP
14/07/2014 – 22:48h