FEITIÇO PRESCINDÍVEL
Onde que vistes algum feitiço converter-se
Em abonança aos teus desejos nesse chão?
Essa avidez de prender contigo o teu amado
Resultar-te-á em infortúnio e maldição!
Por que não sara a tua loucura de uma vez?
Quem assim vive, sabe o quanto lhe faz bem
Amar a Deus e não perder-se em feitiço...
Do precipício do inferno há de está aquém.
Quem se destaca por desonrar ao próprio nome,
Tampouco vive tendo amor e sendo amado...
Ó! Teu perfume não te agrada por ser de seita,
Mas tem que usá-lo para prender o que lhe é sagrado...
De que adianta ser contra a tua vontade
E se obrigar a se prender a um desgosto
Que te resulta em desafeto e em sandice?
Quanta tolice em ser infiel ao próprio gosto!
Não tem motivos suficientes para a prática
Do tal feitiço e dessa tal seita e malícia...
Quanta improbidade em acabar com que te ama!
Prepare-se! Não há macumba vitalícia.