ESCALADA
Escalar uma montanha
É um desafio imenso
Pois exige força tamanha
Pra vencer um espaço extenso.
Mas dá para comparar
A escalada com a idade
Pois ambas tem em comum
Bastante similaridade.
Ao escalar a montanha
Vai se sentindo o cansaço
Buscam-se forças nas entranhas
Para dar o próximo passo.
Também ao envelhecer
Sente-se o peso da idade
E usa-se para vencer
A experiência e sagacidade.
Mas quando ao topo chegar
Da montanha ou da idade
É que se pode, enfim, observar,
A vida com mais tranquilidade!
Ilha Solteira/SP
19/05/2014 – 17:17h