Plantando grãos no caminho

Quem planta em solo fecundo

Torna melhor este mundo

Como aquele passarinho

Na devastada floresta,

Quão bom trabalho ele presta

Jogando grãos no caminho.

A vida possui espelho

Que reflete o bom conselho

Mostrando experiências boas.

Quando ajudo outro irmão,

Dou exemplo de cristão,

Ao confortar as pessoas.

Respeite a opinião alheia,

Não critique ou ponha areia

Nos negócios dos vizinhos,

Seja neutro nas pendências,

Escolhas e preferências.

Evite atos mesquinhos.

Ganância sempre quer mais,

Dinheiro, bens materiais.

Quem menos tem,

Não faz queixas.

Importa o bem que se faz,

Quando tu olhas para trás,

Vê qual o rastro que deixas.