O Criador observa
Olha só que sol brilhante
Que tênue azul que fulgura.
Quem pintou a noite escura
Foi este dia radiante.
Tal claridade ofuscante
Desta paisagem tão pura
Todas dores d’alma cura
E não há quem não se encante.
No céu de bonita cor,
Nuvens desenham figuras
Como estranhas criaturas
Que deslizam no esplendor.
Quem vê sente quanto amor,
Ouve tons de partituras,
Nas belíssimas pinturas
Feitas pelo Criador.
O Criador com certeza
Sente amor por quem preserva
A planta, a flor, a erva,
A água – maior riqueza.
Vê feliz quem faz defesa
Da mata, da verde relva.
Com terno olhar observa
Quem mais ama a natureza.