Arquivos siderais
Entenda o justo conceito
Da lei de causa e efeito,
De bons princípios morais.
Todo mal ou bem que faço
Fica gravado no espaço,
Tudo consta nos anais.
Àquele que faz o bem
Recompensa sempre vem,
Cada qual tem seu retalho.
Quem fez seu irmão escravo
Paga o crime com agravo,
Extremo e duro trabalho.
Eis uma cena futura
Registrada em tela escura
Por atitudes mesquinhas:
Indivíduos poluidores
Renascerão catadores
De papelão e latinhas.
Lei, regulamento e norma,
Um luminar nos informa
“Bondade nunca é demais.
O que pensei ou que fiz
Está gravado em matriz,
Nos arquivos siderais”.