Como conseguir concentrar
O maior problema do homem é concentrar
Pois se este soubesse alcançar esta com plenitude tudo terá
Mas o problema é saber determinar o que tira sua atenção
Somente quem se descobre tem preparação
Na vida é necessário saber onde se que ir
Para somente depois seus passos você passar a seguir
A concentração exige abrir mão
Esquecer problemas ao máximo, saber dizer não
Muitas das vezes chegar a congelar o coração
Para que os sentimentos só ajam por uma boa condição
A racionalidade em sua plenitude ajuda
Mas a emoção sobre o controle da situação, tudo muda
Passamos a ser mais cautelosos
Passamos a evitar problemas mais danosos
Temos mais facilidade de absorção das informações
Ficamos mais concentrados sobre quaisquer condições
Saber concentrar é isto
Olhar em volta de si e depois chegar no seu interior previsto
Saber separar o que te dá glória hoje e o que dará amanhã
Saber escolher quem merece sua simpatia e transparência
Pois nos dias atuais, o interesse próprio é uma avença
Saiba o que quer hoje e que pretende ter amanhã
Corte tudo que não te transforma num titã
Substitua a monotonia pela alegria
Encontre formas de concentrar e ter harmonia
Rebusque-se, encontre-se, determine, esforce
Faça tudo que puder para se concentrar
Encontre os pequenos problemas e tente-os acabar
Para que somente assim a plenitude da concentração prosperar