Falso Otimismo
Vamos pintar o céu de anil,
Enquanto a vida se esvai pelo funil.
Tingir de prata a lua e as estrelas,
Ainda que nuvens cinzas nos impeçam de vê-las.
Fingir que está tudo bem,
Pois isso é o que melhor nos convém
Disfarce, invente, minta
Só não revele a ninguém o real motivo,
Pois, quando a mentira se tornou um vício,
A verdade é sempre algo, por demais, negativo.