O MAR É DOS HOMENS

O mar é dos homens

não dos peixes

que nadam em suas águas

monotonia quebrada

de vez em quando

pela ilusão de iscas

que escondem anzóis

traiçoeiros e cruéis

O mar não conta suas histórias

afogando-as em fossas abissais

onde se decompõem

e se ofertam em banquete

feito vísceras de polvo perseguido

no afã de evadir-se do predador

singela maneira de seguir adiante

sem se importar para onde for

O mar, mesmo sendo dos homens

não lhes outorga títulos de propriedade

permanecendo dono de seu sal

suas ondas e seus naufrágios

onde os homens, que se pensam donos

se perdem e se afogam junto com suas histórias

quase sempre mentiras, como as de pescadores

tenttivas frustadas de se tornarem senhores do mar. . .

- por JL Semeador de Poesia, em Madureira, 17/03/2014 -