Puro linho
Às vezes perde o fio da meada...
MALHADA
VACA
SANTA
PROFANA
INFLAMA
Do algodão,
fiz o fio...
Do fio,
fiz o novelo...
Enrolei com esmero!!!
Depois minha história teci,
de pano de chão,
puro linho descobri...!!!
No viver amassei!
Ao aprender sujei!!
De tanto lavar rasguei!!!
Costurei...!
Remendei...!!
Outra roupa elaborei
e no coração coloquei...