PARTE DENSA DE SER COM ARTE
Há uma parte densa que sonha pensa e age
Sonhar e pensar como parte de acordar
Agir como a parte mais densa do “existir”
Qual a parte de mim e de você
Que mais se completa?
Que mais nos completam?
Com quantas partes a gente dialoga?
Que partes não se comunicam plenas?
Que parte de mim te vulnera?
Que parte de ti me vulnera?
Qual a tua parte mais sensível?
Qual a minha parte mais sensível?
Com quantas partes se formam o todo?
Como mensurar o todo de uma parte?
De minha parte te acolho e te dou afeto
De tua parte vejo-me acolhido e afetado
De muitas partes não me vejo
De todas as partes vejo-te e admiro-te
Preciso que me vejas pelas partes que não me percebo
O teu olhar sobre mim completa-me
O meu olhar sobre ti completa-te
Que olhares desconfiguram o ser do outro?
Que olhares não retratam o ser do outro?
Que olhares cabem no ser do outro?
As partes dialogam
As partes se integram
As partes se harmonizam
As partes se encontram
O encontro entre as partes pode se definir como grande arte
Arte de abraçar e conviver
Arte de fazer e refazer
Arte de pensar e agir coletivamente
Por que a gente se encontra?
Para dar potencia aos nossos quereres
A energia das partes que se encontram
Marca o todo do movimento de ser
A parte incompleta que sou eu
A parte inacabada que é você...
Somos partes do grande “nós”
Somos “eus” em movimento de ser mais
Em que medida minha parte é tua potencia?
Em que medida tua parte é minha potencia?
A arte é parte de mim e de você?
A arte e a cultura seria o todo de “nós”?
Tudo é cultura no encontro das criaturas!
Tudo é arte de amar e construir!
Há um renascer por toda parte
Na arte que parte e me leva até você!
Texto construído durante a oficina de programação do 11º Congresso da Rede Unida, na Escola de Saúde Pública do Ceará, em 07 de Janeiro de 2014.