Fotografia

Admirava ontem uma feliz face

que queria ser triste

que queria ser alegre

que queria ser imagem.

Assim, dividido

Assim, enlace.

Admiro hoje um infeliz rosto

que deseja ser alegre

que deseja ser triste

que deseja ser exposto.

Assim, humano.

Assim, composto.

E aquele insensato retratista

desejava apenas ser

o que não sabia que já era:

um mero artista.

Assim, figura

Assim, otimista.

Mas como obra que duvida

perguntava a Cecília

“em que espelho se encontra

a minha face perdida?”

Obra ingênua.

Obra nascida.

Que figura pensante que é

deseja apenas que se (re)construa,

o que era, antes de ser.