Pecados capitais I – A inveja

Um pecado envergonhado...

Aquela tristeza

sobre a alegria alheia...!!!

O invejoso não vê a si,

apenas aos outros.

Comparação

no coração...

Inveja dolorosa

reconhecendo o próprio fracasso...

Suas fraquezas!!!

Tornando-se um círculo vicioso

sempre o outro tem aquilo que não tem.

A inveja esconde o convívio com os fracassos...!!!

Uma corda obtusa entre o ser e o nada...

Um ser incompleto!!!

Enxergando,

envergando,

através dos espelhos...

Num olhar opaco de si...!!!

Fundamental um olhar mais translúcido,

pois Invejar é estar fixo em algo que passa,

a alegria do outro e sua própria desgraça.

Maior consciência!

Maior eloquência!!

Afinal a inveja impede de ser feliz!!!

Gustavo Guerra
Enviado por Gustavo Guerra em 09/11/2013
Código do texto: T4563627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.