RESILIÊNCIA
A capacidade de se recuperar
Ao ver-se em situação de crise
E ainda dela lições poder tirar
Para algo que se concretize
Mantendo a mente flexível
Com pensamentos otimistas
Em busca de metas claras
Que lhe traga novas conquistas
Num exercício de paciência
E a certeza de que tudo passa
Isso se chama resiliência!
Assim a resiliência
É uma resistência ao choque
Que impede a alteração da ambiência
Que não deixa ficar a reboque
Pois provoca uma reação
Contra a ação que o criou
Revertendo a situação
Com a lição que tirou.
Ser resiliente é não se abater
Nem ficar a chorar por derrota
Ao contrário é se arremeter
Do direito buscar sua quota
Usando sempre o aprendizado
Pra reverter a situação
Sair da situação de prostrado
Passar de vencido, para campeão!
Ilha Solteira/SP
27/10/2013 – 22:37h